こんにちは、建築設備チームです。
すっかり寒くなりましたが、皆様風邪などは引いてないでしょうか?。
今回はカルモアでの”研修”についてご紹介させて頂きます。
今回のメインは“料理研修”!!
“空気”の会社なのになぜ、料理研修と見て驚く方も多いと思います。
なぜ料理研修をするかというと…
今年のカルモアは入社日や部署が別々の新入社員が多いため共同作業を通しお互いの事を知ろうということがひとつの狙いです。
某市場でレシピや指定された食材を一から探し、
鮪の解体なども拝見しつつ、
美味しそうな食材を横目で眺めながら、
時間以内に買い物をします。
もちろんOJTも研修し、最後に購入した食材を調理して
先輩社員に振る舞います。
料理の味も、新入社員の共同作業も大成功に終わりました。
皆様の会社ではどのような研修を行なっていますか?
個性的な研修や、私の会社も素敵な研修を行なっているという皆様、コメントなど頂けたら嬉しいです。
今年も残りわずかです。
お体には十分気をつけて下さい。